昆仑决武汉站王文峰憾失金腰带 白俄罗斯选手75公斤级夺魁
2017-11-06 07:26:22 来源: 新华社

  新华社武汉11月5日电(记者李劲峰、黎昌政)鸿坤昆仑决自由搏击大奖赛5日在武汉决出两个级别的世界冠军。“金属风暴”王文峰在61.5公斤级决赛中不敌荷兰名将伊利亚斯·恩纳哈什,憾失金腰带。75公斤级中白俄罗斯世界冠军古尔科夫夺魁。

  武汉站是昆仑决自由搏击大奖赛第66站比赛。这站比赛共有来自全球10多个国家的28名搏击选手参赛,其中61.5公斤和75公斤两个级别决出金腰带归属,成为关注焦点。

  61.5公斤世界冠军赛经过三轮七场激战后,来自泰国的塞克桑·索马伊连克杨光、焦道博与王文峰三大中国名将成功问鼎世界冠军金腰带,展现了强大的综合实力。

  由中国选手王文峰对阵索马伊的决战中,主场作战的王文峰开场不久就一记高扫命中索马伊头部,对手随即重拳还以颜色,比赛进入对攻模式。但随着第二回合开打后,索马伊的步步紧逼拳法压制,加上内围缠抱中顶膝,让王文峰技战术难以发挥,经过三个回合最终成功问鼎。

  75公斤世界冠军赛中,散打名将“铁血震乾坤”许永霸在四分之一决赛中仅用76秒,就重拳KO了塞尔维亚冠军马尔科·米拉诺维奇。半决赛中,又以重拳压制法国拳王迪亚比,并在首回合就将对手打翻在地,顺利挺进决赛。

  决赛前,许永霸因胫骨出现开放性创口被迫退赛。后备战中击败中国选手高祥的伊朗选手侯赛因·卡拉米替补出战,与白俄罗斯选手维塔利·古尔科夫争夺冠军。即便卡拉米体能占优,但经验老到的古尔科夫在比赛最后一分钟发动猛攻,迫使对手多次背转身消极抵抗而被裁判强制读秒。最终古尔科夫成为昆仑决75公斤世界金腰带拥有者。

  据介绍,昆仑决自由搏击大奖赛11月12日将移师三亚,举行第67站比赛。(完)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121908732