武汉水上马拉松举行运动员见面会 国内外泳将盛赞赛道
2017-11-05 20:00:15 来源: 新华社

  新华社武汉11月4日电(记者董越)“我非常喜欢武汉这座城市,能在美丽的东湖畅泳,这将是一段非常奇妙的经历。”4日下午,意大利国家游泳队队员马泰奥·富兰在首届武汉水上马拉松运动员见面会上说道。

  在世界泳坛争金夺银、首次来汉参赛的意大利选手马泰奥·富兰在运动员见面会召开前,已经到东湖“试水”,他表示:“非常喜欢武汉这座美丽的城市,喜欢宽阔恬静的东湖,东湖的浪很平稳,感觉就像在泳池里游泳一样,这里很适合公开水域的比赛。”

  在九月份刚结束的天津全运会上获得马拉松游泳女子10公里铜牌的闫思宇表示,首届水马的竞技水平就非常高,“每一次来武汉我都感受到武汉市民的热情。虽然去过很多地方参加比赛,但每一次我都会全力以赴,尽力争取最好的成绩。”

  2017武汉首届水上马拉松将于5日下午两点鸣枪开赛,地点位于武汉市东湖风景区郭郑湖水域。分为10公里专业竞技游和千人方队健康游两部分。10公里专业竞技游的参赛选手共有76名,基本囊括国内长距离游泳高水平运动员,其中包括天津全运会10公里马拉松游泳男、女前30名运动员共26人,创造奥运会中国女子10公里公开水域游泳比赛最好成绩的辛鑫。

  千人方队健康游将有来自巴西、澳大利亚等13个国家(地区)的14名运动员和国内游泳爱好者共计1030名选手参与,他们将分成10个畅游方队。队伍中年龄最大的队员已66岁,最小的是27岁。

  为了让市民深切感受“大江大湖大武汉”的魅力,组委会专门设计了水上表演项目:将在比赛期间穿插龙舟开道、帆船领航、赛艇竞技、水上摩托冲浪、水上飞人表演等多种活动,以丰富水上运动项目,烘托赛事现场氛围。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121908532