国际航联将武汉纳入国际航空运动赛事的经常性举办地
2017-11-05 20:00:14 来源: 新华社

  新华社武汉11月5日电(记者李思远、李丽)国际航空运动联合会、中国航空运动协会和武汉5日签订备忘录,达成将武汉市经济技术开发区(汉南区)作为国际航空运动赛事经常性举办地的合作意向。

  5日上午,国际航空运动联合会在武汉召开了专题会议。国际航空运动联合会、中国航空运动协会和武汉市政府部门分别从各自的角度和资源出发,讨论了航空运动及其产业在武汉发展的可能性。

  三方就将武汉经济技术开发区(汉南区)作为国际航空运动赛事的经常性举办地达成统一意见,国际航空运动联合会、中国航空运动协会将积极支持武汉申办国际顶级赛事活动,武汉为国际及全国性航空运动竞赛活动提供基础保障。

  未来,三方将共同致力于把武汉经济技术开发区(汉南区)通用航空产业园打造成一流的国际通用航空器的研发、集散、经贸平台以及国际航空运动的交流平台。此外,国际航空运动联合会和中国航空运动协会还将协助并支持武汉申办国际航联全体大会,定期在武汉举行专题会议。

  4日,国际航联世界飞行者大会在武汉经济技术开发区(汉南区)开幕,吸引全球37个国家和地区的1000余名航空运动员、裁判员和工作人员参加,创国内航展规模之最。

  位于武汉市西南部的武汉经济技术开发区(汉南区)是我国汽车制造最为集中的区域之一,2015年起成立“通用航空及卫星产业园”,并被纳入中国通用航空第一批示范工程。通过近些年的发展,已在通航整机及零部件制造、航空培训飞行服务方面初具规模。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121908527