东风携全系商用车亮相中国国际商用车展
2017-11-05 17:23:34 来源: 新华网

  新华网武汉11月5日电 11月4日,2017中国国际商用车展在武汉国际博览中心开幕。东风汽车公司携旗下东风商用车有限公司、东风汽车股份有限公司、东风柳州汽车有限公司、东风特种商用车有限公司、东风小康汽车有限公司、东风汽车零部件(集团)有限公司6家商用车及零部件业务单元,以31款整车、137款动力及零部件的强大阵容参展。

  东风汽车公司党委副书记、总经理李绍烛在“东风馆”开馆仪式上说,这些展品是东风商用车积极响应市场和客户诉求,积极推进产品转型升级,在研发和技术创新方面的集中体现。

  48年来,东风深耕商用车业务,累计赢得上千万客户信赖,形成了涵盖重、中、轻、微全系列、多品种、宽型谱的产品格局。随着华神品牌的发布,东风旗下的商用车业务定位更加清晰,分工更加合理,形成了“一主两副、三箭齐发”的事业格局。

  “一主”是,东风商用车公司和东风汽车股份公司采用的东风品牌,主打中高端主流商用车市场,向高端和海外市场突破。

  “两副”指乘龙、华神品牌。东风柳汽商用车业务采用的乘龙品牌,主打区域性中高端市场,满足区域特点运输需求。

  中重卡领域,东风连续十二年保持行业第一。多款产品在其细分市场深得用户信赖和好评。今年1-9月,东风公司商用车整体销量累计43.4万辆,同比增长25%,居行业第一。

  东风汽车公司董事长、党委书记竺延风说:“在新的发展进程中,必须加快转型升级,加快创新驱动,加快改革创新,加快国际化发展,推进东风商用车事业率先进入国际领先水平。”(庞月娇)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031121908278