“2018中国年度卡车”奖花落江铃威龙重卡
2017-11-05 16:14:13 来源: 新华网

  新华网武汉11月5日电 11月4日晚,“2018中国年度卡车(CToY)颁奖典礼”在武汉举行。经过前期的测试和投票环节,国内重卡行业新锐江铃威龙重卡夺得“2018中国年度卡车”大奖。

  中国年度卡车(CToY)由中国商用汽车杂志社在引进国际年度卡车(IToY)奖项的成功经验基础上于2015年创立。该奖项旨在颁发给最近12个月内发布的、从多方面对道路运输效率做出最大贡献的中国品牌卡车。考核标准包括技术创新、舒适性、安全性、操控性、燃油经济性、清洁环保和总体拥有成本等。

  “2018中国年度卡车”评选于2017年9月份启动,得到了国内商用车企业的积极响应,福田戴姆勒欧曼EST-A、东风柳汽T7长头卡车和江铃威龙重卡报名参评。

  评测继续沿用借鉴国际年度卡车评选规则及欧洲卡车1000分评测方法,并结合中国市场实际情况,评测项目涉及驾驶室造型及内饰设计、驾乘舒适性、操控性能、车辆总拥有成本、安全性、动力性6个大项、26个小项,测试数据包括加速时间、行驶噪声、制动距离等多项指标。在对参评车辆进行试驾及评测后,评委根据自身专业经验对参评车型打分,并在全部车辆测试完成后进行最后投票。

最终,来自江铃重汽的威龙重卡以优异的表现胜出,夺得“2018中国年度卡车”奖项。同时,凭借本次测试中的良好表现以及采用的诸多创新设计,欧曼EST-A、东风柳汽T7长头卡车分别获得创新奖。(王作函)

“2018中国年度卡车”——江铃威龙

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121908026