湖北频道>正文

武汉全市工地停工紧急应对空气污染
2017-11-04 16:55:39 来源: 新华社

  新华社武汉11月4日电(记者李思远 陈俊)受到北方污染团传输影响,再加上本地污染,武汉近日被雾霾包围。为此,武汉市3日紧急采取工地停工、渣土停运、加强路面保洁等措施,应对重污染天气。

  环保监测数据显示,2日17时开始,由于本地污染积累,加之静稳天气影响,武汉市城区PM10、PM2.5、二氧化氮等污染物浓度出现不同程度的升高。3日白天,受北方污染传输影响,武汉市空气质量进一步恶化,长时间处于中度污染,首要污染物为PM2.5。在3日10时至11时前后,武汉市的空气质量连续2小时闯入重度污染,随后一度好转,在良至中度污染间徘徊。

  为应对本轮重污染,武汉市改善空气质量工作领导小组办公室3日发布紧急通知,要求在3日20时至4日24时期间,武汉全市各类拆除工地、建设工地全面停止施工作业(抢修、抢险工程除外),全市全面停止渣土运输作业和混凝土搅拌站生产作业;各区将道路保洁作业频次增加一倍,确保道路无明显扬尘污染。

  武汉市环保部门提醒市民,重污染期间,儿童、老年人及心脏病、肺病患者应停留在室内,一般人群减少户外运动,并注意防护。

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121906088