湖北频道>正文

荆门建泰国民俗文化村不出国门品尝美食欣赏泰国风情
2017-11-04 12:01:19 来源: 新华网

  新华网武汉11月4日电(方政军 余三荷 郑鹏)“泰”好吃,“泰”好玩,“泰”好看。近日,2017荆门东宝•泰国美食文化节暨经贸洽谈会在荆门欢乐世界主题公园连续三天举行,以美食文化为媒,以经贸洽谈、人文交流为介,中泰双方搭建起深度合作和互利共赢平台,推动内地经济国际交融。

  荆门市民在家门口品尝泰国美食、购买泰国特色产品、欣赏泰国风情,直呼过瘾。这一切随着荆门圣境山泰国民俗文化村项目的落地,正在变成常态。

  此活动是泰国湖北商会与湖北省荆门市东宝区人民政府在第17届华侨华人创业发展洽谈会上签约的重点项目。泰方组织医药、日化、餐饮、旅游、教育等行业企业家和演职人员100多人,在湖北省荆门市欢乐世界主题公园举办商贸交易和文艺表演,推介泰国特色小吃、工艺品、日常生活用品、旅游产品,泰国诗拉卡琳威洛大学艺术系大学生艺术团表演了歌舞,泰拳表演团队表演了泰拳,青年歌星坤佐演唱了泰国歌曲,奉献了一场品鉴泰国美食、感受异国风情、享受文化融合的盛宴。

  “没想到中国内地消费者对泰国草药、化妆品、乳胶枕头、水果这么追捧,很多企业带来的商品开幕式当天就被抢购一空。”泰国湖北商会会长韩宗渭介绍,这么好的行情直接促成很多泰国企业要在中国内地开设经销点或寻找代理商。

  活动期间,中方组织泰国企业家考察了东宝重点项目,就东宝旅游项目、荆钟“四化同步”示范带项目、东宝两大主导产业等进行了PPT推介,分商贸、旅游、农业、教育等行业开展了系列对口经贸洽谈活动。泰国中小企业协会、泰国饮食行业协会、泰国旅游市场协会分别与东宝区人民政府就圣境山泰国民俗文化村、文化旅游与经贸互动合作、中泰跨境电商等项目签订了意向性合作协议。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121905647