湖北频道>正文

武汉:党支部建在工地上 在建项目交流党建经验
2017-11-04 10:14:51 来源: 长江日报

  3日,江岸区开展36个在建项目参建方现场会,学习交流工地党建经验,提升工地党建工作水平。

  江岸区中铁十一局和谐家园项目部现场交流经验。该项目部设立党支部至今,已有11名正式党员,占到项目部成员的一半。“项目部尤其注重对青年优秀党员的培养,今年项目部的党员中已经陆续走出了1名项目经理,2名项目总工,2名部室主管。目前还有3名优秀员工向党组织递交了入党申请书。”和谐家园项目党支部书记高雷说。

  今年10月,江岸区建设局党委对辖区36个在建项目工地进行了摸排调查,其中14个项目已成立工地党支部,共有党员137名。为整体推进建设工地党建工作,江岸区为辖区区管建筑工地选派了18名党建指导员,指导协调各工地党支部的党建工作。下一步,将帮助辖区内工地党员人数不足3名的建设项目同其他工地组建联合党支部,定期组织辖区工地党组织书记进行集体学习交流,通过这些工作机制,促进工地党组织发挥好战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,以党建促进工地建设。(见习记者陈俞 通讯员李伟)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121905181