精彩升级!第三季天龙哥总决赛亮点抢先看
2017-11-03 10:52:09 来源: 新华网

  新华网武汉11月3日电 11月4日,“魅力天龙哥,中国好司机”东风天龙中国卡车驾驶员大赛总决赛将在湖北十堰开赛,来自全国各地出色的选手们将共同角逐出总决赛冠军,并将天龙旗舰开回家。

  自3月14日卡车大赛战幕揭开至今,全国范围内共有5447名卡友参与,近1.6万人观摩比赛,先后举办132场海选赛和10场半决赛。本次总决赛的比赛项目依旧分为理论考试和场地比赛两部分,理论答题主要是考核卡车理论知识水平、交通安全意识以及职业驾驶的技能水平,场地比赛则是检验参赛驾驶员的驾驶技能和经验,具体项目有反向直角倒车、定点停车和精准停车。

  据主办方透露,本季总决赛除了基本的常规竞技之外,还将有以下三大亮点:

  亮点一: 冠亚季军将领走三辆东风卡车。

  与前两届商乘并举的奖品不同,本季总决赛冠亚季军的奖项设置均出自东风商用车,冠军奖品依然是东风天龙旗舰,而亚军和季军的奖品则分别为一辆东风天龙和东风天锦。奖品升级,不仅点燃了入围总决赛30强天龙哥的竞技热情,也让大家对总决赛多了一份期待。

  往年,“天龙哥大赛”总决赛的奖品设置,只有冠军是一辆东风天龙旗舰,亚军和季军则分别是东风风神AX7和AX3,历来谁会开走东风天龙旗舰,成为赛事关注的焦点。

  亮点二:全国最优秀车司机武当巅峰对决

  十堰市是东风商用车的“大本营”,因而前两届天龙哥总决赛都是设置在东风重卡新工厂举行。而今年,东风商用车加强了与武当山风景区的合作,将总决赛现场移师至武当山太极剧场,强强联手,不仅有利于天龙哥赛事的传播,也将进一步在全国普及武当道教文化。

  亮点三:看天龙哥总决赛,免费游武当山

  关注“东风卡车之友”微信公众号,围观天龙哥总决赛并参与评论留言,将有机会获得免费游武当机会。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121901147