湖北频道>正文

武汉123个岗位开出百万年薪招贤 都有什么门槛?
2017-11-03 10:53:18 来源: 湖北日报

  图为:大学生在华中科技大学“才聚光谷”现场寻找合适的岗位。(记者 张朋 视界网 梁晓红 摄)

  昨日,武汉市举行首批高薪优岗招聘新闻发布会,发布高层次人才和大学毕业生就业岗位信息,该市1268家企事业单位共提供31662个岗位,其中123个岗位年薪过百万元。今年,武汉市将在全国范围内开展20场“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动。

  开百万高薪参与全球人才竞争

  武汉华星光电技术有限公司是此次高薪揽才的大户,提供百万以上年薪岗位100个,招聘高端光电人才。该公司是光谷一家高新技术企业,主要生产高端智能手机和移动PC显示面板。公司人力资源部负责人武超介绍,华星光电正抓紧建设国内第一条主攻折叠显示屏的6代柔性LTPS-AMOLED显示面板生产线,总投资达350亿元,“该项目预计创造近5000多个就业岗位,需要近1500多名高端光电人才。”

  此次,华星光电主要招聘柔性产品开发技术专家、柔性显示技术开发专家和显示制程良率专家,均要求硕士以上学历、15年以上研发生产经验。“我们开出的薪水在全国、乃至全球都具有竞争力。”武超表示。

  中金数据(武汉)超算技术招聘的大数据专家、启迪网安科技发展(武汉)招聘的网络安全专家、启瑞药业招聘的研发专家年薪都达百万元以上,学历要求博士毕业。武汉盛帆电子、武汉华侨城实业发展、武汉福达坊也开出百万年薪招才,其中7个岗位学历门槛为本科生,主要面向经营管理类人才。

  开出年薪最高的是卓尔集团,该集团开出200万—300万元年薪招聘电商CEO,要求硕士学历,10年以上相关经验。卓尔控股有限公司人力资源总监高梦表示,卓尔在互联网电商、航空、金融等领域发展迅猛,此次将提供100多个高薪职位。

  年薪10万不稀奇新兴行业机会多

  昨日,东湖高新区组织斗鱼TV、宁美国度、盛天网络等近20家光谷明星企业到华中科技大学现场招才。东湖高新区还启动“才聚光谷”大学生线上求职招聘平台,开放7000多个实习和就业职位,大学生登陆光谷人才网(www.3551.org.cn)就能投递简历。

  斗鱼公司人力资源部工作人员肖勇介绍,首批将提供30个岗位,包括大数据开发工程师、主播运营等,部分岗位年薪超过20万元。飔拓是一家专注于“智能人机交互”领域的高新技术企业,他们希望在武汉招到自然语言处理工程师和深度学习工程师。该公司人力资源部负责人苏礼表示,人工智能领域人才在武汉十分稀缺,“如果能招到特别优秀的人才,年薪50万元也不成问题。”

  据统计,此次武汉市发布的3万多岗位中,年薪10万元以上的有7142个,主要集中在信息技术、互联网、大数据、生命健康等新兴产业,机械钣金岗、数控机床操作岗、印刷设备操作工等部分蓝领岗位也达到年薪10万元。

  吸纳百万学子抢占人口红利

  武汉市人社局负责人介绍,此次“百万大学生留汉创业就业工程”大型校园巡回招聘活动口号为“留武汉,一起创”,计划年内以每周两场的频次,分别在华中科技大学、武汉大学、武汉理工大学、华中师范大学等高校以及北京、上海、成都、南京、西安等地知名高校开展一系列校园招聘活动。

  武汉市招才局相关负责人表示,“大学专科生4万元、大学本科生5万元、硕士研究生6万元、博士研究生8万元”的指导性最低年薪标准是兜底性质的保障,推出“高薪优岗”则是进一步激发高端人才扎根武汉的热情。以光谷为例,许多企业给重点院校毕业生开出的薪资远超最低年薪标准。

  武汉市委组织部相关负责人表示,将通过大型校园巡回招聘活动,展示武汉为布局新兴产业、推动新民营经济发展而“筑巢引凤”的城市决心,不断优化人口结构,再赢第二次人口红利,努力打造“人才引领创新、创新驱动发展”的“武汉样本”。(记者 杨然 通讯员 梁晓红)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121901121