市场销量回暖 神龙汽车工厂造车忙
2017-11-02 17:47:12 来源: 新华网

市场销量回暖 神龙汽车工厂造车忙

  新华网武汉10月30日电(胡诚 欧阳小洁 赵梦琪)流水线延伸着五线谱的韵律,机械手挥舞出强节拍的音符,材料厢穿梭着自动化的轨迹,成品车流动着光与影的诗意……10月30日,在神龙汽车公司第二和第三工厂总装车间,到处是一派紧张忙碌的生产场景。随着市场销量的持续回暖,经过调整的神龙公司正在后半程加快发力,重返赛道。

  在神龙汽车公司第二工厂总装车间,一辆辆刚刚下线的成品车正排队依次走上检测线,做上市前最重要的质量检测。

  厂党委书记贺勇介绍,二厂主要生产神龙公司旗下东风雪铁龙和东风标致的C5、C6、508、新408、308S等中高端车型,以及代工东风风神自主高端轿车东风A9。

  从八月份开始,二厂已经迎来了金九银十的爬产和高产期。尤其是全新标致408迎来市场热销,产量也最高,目前,408车型稳定在月产8500辆以上;雪铁龙C5、C6这两个新高端车型的组合近期也取得了不错的销量。贺勇说,神龙二厂的工人现在每天加班加点,每天工作11小时以上,现有生产体制已接近饱和。

  贺勇的说法得到了该厂一线工人的印证。

  “90后”青年工人汪象超,是神龙汽车二厂总装车间一名班长,他带领的生产线被授予“全国青年文明号”班组。他介绍,他所在的班组以90后青工为主,负责的是生产线的第一个环节,主要负责装配汽车安全带、安全气帘、主线束、天窗、行车电脑等,由于当前生产任务重,他们每天工作时间接近12个小时。“工作虽然累,但加班费拿得多,厂里对工人的生活也很照顾,所以大家的生产积极性都很高。”汪象超说。

  相似的生产旺盛情况也同样出现在神龙汽车三厂。

  三厂厂长吴德桂告诉新华网,三厂是从2013年投产的,主要生产雪铁龙新爱丽舍、C3XR、标致2008、301等4款车型。过去这几年,生产非常饱满,前几天刚刚完成80万辆下线。

  他介绍,今年在神龙公司的战略调整当中,三厂把一部分产能腾出来,为未来有竞争力的产品做准备。简单的说,在2018年,我们将投产一款非常有竞争力、在合资品牌里第一款智能互联产品。2019年,我们还会投产新能源电动产品,这样就为工厂未来长远的发展做好了准备。

  在神龙汽车工厂迎来高产期的同时,神龙汽车的市场销售终端表现又如何呢?

  在东风标致东风鸿泰沌口店,该店总经理黄琼介绍,目前标致品牌迎来了销量的回升期,就该店而言,九月份和八月份环比,消费者进店量增长了6%,网链销的线索增加了8%。

  神龙汽车公司相关人士向新华网介绍,2017年,神龙公司商务领域进行了两次重大调整,除了商务领域机构的改革,还采取了系列积极措施,包括降低经销商库存、调整商务政策、提振经销商信心等。

  目前,经销商库存显著下降。截至今年9月,相较于2016年底,网点累计库存下降5.11万;新车型与动力总成项目按计划有序推进;新业务取得新进展,阳光工匠直营店营业并有9家合作伙伴加盟,1.2THP发动机开始批量出口欧洲,目前出口订单超过10万台,并已成为神龙公司新的盈利点,东风雪铁龙全国首家新品牌形象店在安徽合肥正式落成。

  据介绍,调整定价策略后,新产品的表现好于预期;随着东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸等全新产品的成功投放,神龙公司销售结构得到改善,销售形势呈现企稳向上的良好态势,尤其是新上市的东风雪铁龙SUV天逸表现抢眼。

  10月15日,上市满月的东风雪铁龙SUV天逸全新产品,收到客户订单共计10167辆,突破万辆关口,与此同时,客户线索量突破5万条,成交率达20%以上,相比竞品15%左右的成交率,SUV天逸正成为市场追捧的亮丽“新星”,有力拉动了品牌全系车型产品的回升势头。

  据了解,随着东风标致5008、东风雪铁龙SUV天逸等全新产品、两个品牌多款年度车型产品的投放,以及持续深化商务领域改革,市场活力迸发,神龙公司订单持续增加。为满足日益增加的客户订单需求,目前神龙公司的襄阳工厂、武汉一厂、武汉二厂、武汉三厂、成都工厂正持续保持高产态势。(完)

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196