湖北频道>正文

飞行者大会"天马"行空不容错过 最全交通攻略来了
2017-11-02 10:45:39 来源: 武汉晚报

  由首席合作伙伴东风汽车鼎力支持的2017国际航联世界飞行者大会,将于11月4日在武汉汉南通航机场举行。

  本次大会持续4天,包含8项飞行表演、5项竞赛活动、8项互动体验活动、2项创纪录活动以及静态航展等内容,将是目前国内内容最丰富、规模最大的航空文化娱乐活动。大会今后将永久落户武汉,力争打造“军用航展看珠海,民用航展看武汉”的格局。

  日前,大会组委会向外界发布最全交通信息指南,方便购票观众安排出行计划,欣赏这场不容错过的“天马”行空。

  四条自驾路线

  1、自驾车到达预约停车场线路

  去程:汉洪高速-兴三路-兴城大道-P1、P4停车场(预约车);

  2、自驾车到达路外公共停车场线路

  去程:汉洪高速-兴三路-兴城大道-通江四路(北段)-P2、P3停车场;

  3、自驾车到达路边临时停车区域线路

  去程:汉洪高速-兴三路-兴城大道-通江四路(不含)以东联通道路侧临时停车区域;

  4、仙桃-103省道-江大路(兴城大道至汉南大道段)路侧临时停车区域。

  停车可预约

  为方便观众顺畅抵达大会现场,组委会安排贴心服务,自驾观众停车可微信预约。观众可先通过“平安车都”微信公众号预约停车,沿汉洪高速-兴三路-兴城大道,到达P1、P4预约停车场。

  未预约停车的观众可将车停至P2、P3公共停车场,或者路侧临时停车区域(备用停车):江大路(汉南大道至兴城大道段)、通江四路(不含)以东的通江三路、通江二路、通江一路、通航大道、薇湖南路等连通道路允许车辆单排顺向停车。

  同时,主办方将在进入汉南高速路口及主要道路路口设置LED指示屏,引导车辆进入停车场。由于停车场距机场仍较远,主办方将配备数百台摆渡车,将观众送至大会会场入口。

  免费摆渡入场

  武汉体育中心2号门设有官方售票点,购票观众可凭票免费乘车。

  1、开发区、汉南区免费公交车

  (1)开发区公交乘坐起点站位于车城北路宁康路路口(轨道交通6号线东风公司站,G出口),即武汉体育中心2号门附近,免费公交最早发车时间早上7:30。

  (2)汉南区公交乘坐起点站位于薇湖西路公交首末站。

  2、大会现场摆渡车乘坐免费公交车到达现场的观众可以再乘坐大会摆渡车到达会场入口。大会停车场至会场的摆渡车8:00开始。

  共享单车也需集中停放

  由于停车设施配套不足、泊位较少,建议广大观众尽量采用公共交通、自行车等绿色出行方式出行;

  在汉南区域利用自行车、电动自行车出行的,请经兴城大道-通江四路-通航大道-幸福中路延长线(通航大道南侧)自行车临时停放点集中停放,其他路段一律禁止停放电动自行车、自行车、共享单车等。

    道路管控须知

    为保证会场周边交通秩序、确保道路交通安全畅通,兴城大道(机场路至通江四路)以南、通江四路(兴城大道至通航大道)以西区域禁止社会车辆进入(持证车辆、摆渡车除外);

    汉南大道-江大路-机场路-通航大道-通江一路-兴城大道围合区域禁止三轮摩托车进入;

    兴城大道(兴三路至机场路)、通江四路、薇湖南路(通江四路至纱帽大道)、通航大道(通江四路至纱帽大道)、机场路(兴城大道至会场)严禁车辆路边停放。    

    观众须做到“五严禁”

    主办方特别提醒,大会期间,观众须做到“五严禁”——

    严禁携带管制刀具、烟花爆竹等违禁品入场,不得将带有挑衅性和侮辱性内容的标语、条幅带入场内;

    严禁向场内投掷杂物、翻越栏杆、使用激光发射装置向场内照射、寻衅滋事等干扰正常比赛行为;

    严禁在场外沿途非法聚集、游行、斗殴、打砸、燃放烟花爆竹;

    严禁在通航机场周边放飞无人机、孔明灯和风筝等飞行物,周围10公里范围内,划设临时空中管制区;

    严禁围堵、骚扰参会飞行员、运动员及队员住地。(记者李勇 通讯员周金丽)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121894943