湖北频道>正文

失恋小伙酒店服药轻生 30名民警连夜搜索及时救人
2017-11-02 08:44:05 来源: 武汉晚报

  江苏小伙陈某来汉谈恋爱被拒,网上向好友发轻生视频,北京、上海、武汉朋友见状向武汉警方求助,30名民警连忙搜索百余视频监控,及时将陈某找到送医院救治,目前陈某已脱离生命危险。

  10月31日晚8时许,东湖新技术开发区关南派出所连续接到来自上海、北京等地的报警求助电话,称他们的朋友陈某刚发了其在武汉某酒店服药轻生的视频。随后,一名李姓女子赶到派出所报警,并声称认识陈某。民警詹勇接警后按李某所提供的信息,找到陈某入住的酒店,可陈某已于当晚7时40分退房离开。

  李某今年28岁,与陈某是同一家公司分属两地的职工,两人在工作群里互加了微信。陈某十分喜欢李某,但李某并不喜欢他。这次陈某从江苏老家来汉见李某,李某劝其不要来,一生气就将其“拉黑”,没想到当晚就收到群内另外两名朋友转发来的陈某轻生视频。

  东湖新技术开发区公安分局领导闻讯高度重视,调派30名民警开展地毯式搜索。民警让李某加陈某微信与其联系,同时对酒店周边10公里范围内的百余视频监控进行逐个核查。两小时后,民警发现陈某在九峰辖区石门峰附近。

  民警兵分四路赶到九峰辖区附近搜寻。当晚10点,民警詹勇在某学院附近的铁路桥下将意识模糊、正趴在地上呕吐的陈某找到,送往同济医院救治。

  经两个小时的洗胃抢救,陈某已脱离生命危险,警方已与其家人取得联系。(记者万勤 通讯员李雨生 何培)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121893464