湖北频道>正文

中信银行武汉分行走进国家级贫困县开展扶贫助困活动
2017-11-01 18:39:25 来源: 新华网

  为进一步贯彻落实总行“真扶贫、扶真贫”的方针,中信银行武汉分行党委决定组团走进国家级贫困县,为当地带去力所能及的帮助。近日,中信银行武汉分行党委书记徐晓华带领15名中层干部前往十堰郧西县土门村开展扶贫助困活动。

  活动当日,在十堰郧西县土门村举行了一个简朴而有意义的“中信银行篮球场”开工仪式,在中信银行武汉分行党委书记徐晓华和郧西县县委组织部部长汤宏的共同带领下,大家在篮球场周围种下了小树苗,寓意新生和希望,徐晓华祝愿土门村就像这些用爱心灌注的小树苗一样,茁壮成长、越来越好。

  开工仪式上,双方代表在捐赠协议书上签字,中信银行武汉分行工会向郧西县土门村捐赠30万元扶贫款,其中20万元用于村级公路拓宽改造项目,让村民们出行更便利、更安全,另外10万元帮助土门村新建篮球场并购买健身器材,为村民们提供一处运动和强身健体的场所。仪式结束后,中信银行武汉分行的15位中层干部兵分五路,前往15户最需要帮助的困难学生家庭看望慰问,并送去了慰问金和生活学习用品。

  家中的老人有了暖和的棉被,小孩有了齐全的学习用品,土门村村民们对中信银行武汉分行一行的到来十分感动。村民们表示,这些都是他们真正需要的,能够对生活带来改善和帮助,他们也期待着村级公路和篮球场修建好的那一天。(徐珊珊)

  (编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121891812