湖北频道>正文

湖北5名基层党代表十九大归来谈落实 被赞接地气
2017-11-01 16:04:27 来源: 湖北日报

    原标题:化身时代洪流的一朵激情浪花 ——5名基层党代表十九大归来谈落实

    “一把扫帚写春秋,一身热血献给党。”

    “立足岗位苦练技能,为实现‘中国制造’向‘中国智造’努力奋斗。”

    “汇入时代洪流,做一朵激情欢唱的浪花。”

    ……

    昨日上午,全省工会学习贯彻党的十九大精神视频会议在汉召开。十九大党代表蒋扣分、熊会萍、仰媛媛、戴益朋、王中美与部分工会干部围坐一起,交流党的十九大报告学习体会。会场内,掌声阵阵、暖意融融,思想在交融,共识在凝聚,力量在传递。

    “我有决心、有信心,下苦功、花气力学懂弄通十九大精神,尽我最大的努力,当好十九大精神的宣讲员。”全国劳模、武汉市蔡甸区环卫工蒋扣分代表发言时饱含深情。从街头马路边到生产车间,从市民之家到企业车间,蒋扣分的宣讲日程排得满满当当。下午,她又风尘仆仆赶往武汉市总工会宣讲。

    “我将用党的十九大精神不断激励自己和身边的工友,把道路扫靓丽!”蒋扣分说。

    “回到襄阳第一时间,我就来到工作岗位,向党员和同事们传达十九大报告精神。围绕‘以人民为中心’的发展思想,我和同事们探讨,怎样结合27路沿线小学医院多、老人孩子多的特点,推出更具温情的特色服务,把乘客的需要作为努力方向。”襄阳市劳模、襄阳市公交集团27路驾驶员熊会萍代表说。

    “我要通过传、帮、带,把焊工这门技术传授给更多工友。”全国劳模、湖北广济药业股份有限公司电焊工戴益朋代表说,要带领工友在学习贯彻党的十九大精神中发挥产业工人的主体作用。

    “立足岗位苦练技能,以十九大精神为指导,带领身边工友制造更多精品。”中铁科工集团电焊工王中美代表说,作为新时期产业工人,参与到“中国制造”向“中国智造”升级中,这是时代赋予产业工人的光荣使命。

    进车间宣讲、到支部讲党课……连日来,全国劳模、湖北安棉纺织有限公司一线工人仰媛媛代表把车间当成党员职工教育的大课堂,“要当正能量的传播者,尽最大努力在组织活动中把骨干员工培养成行业能手,创造更优秀业绩。”

    交流结束后,现场响起热烈掌声。

    “这样的宣讲很及时,接地气、暖人心。”武汉邮电科学研究院、烽火科技集团工会副主席王闽晋告诉记者,武汉邮科院作为中国光通信的发源地,肩负“国家队”使命,将继续在世界信息产业前沿占据领先地位。按照十九大报告中提出的“建设知识型、技能型、创新型劳动者大军”要求,永攀信息产业科研高峰,为中国光通信事业,为湖北“建成支点、走在前列”新征程作贡献。

    “党代表的发言令人感动!”东风汽车公司工会副主席袁纲说,东风已在第一时间组织职工深入学习十九大精神,东风人将大力创新绿色汽车产品,争做贯彻落实十九大精神的践行者。接下来,工会将在自身建设提升、权益维护保障、职工文化引领、和谐东风关爱五大行动中,不断满足职工对美好生活的向往。

    “发扬老区精神,以党的十九大精神为指导积极推进工会两项改革和县委制定的整村脱贫工作。”分会场上,红安县总工会党组书记、常务副主席金庆红说。(记者 李婷 通讯员 谢文哲)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121890863