武汉将举办水上马拉松
2017-11-01 10:38:12 来源: 新华社

  新华社武汉10月31日电(记者李劲峰)武汉首届水上马拉松11月5日将在国内最大的城中湖东湖鸣枪。包括专业选手与业余爱好者在内的上千名国内外泳者将畅游东湖,感受水上马拉松的独特魅力。

  赛事组委会31日举行新闻发布会介绍,首届水上马拉松分为10公里专业竞技游和方队健康游两部分。专业竞技游从东湖风景区听涛景区长天楼下水,沿2.4公里泳道绕4圈,返回长天楼起水,游程10公里。方队健康游游程约1.2公里。

  根据国际游泳联合会制订的公开水域游泳竞赛规程规定,超过10公里游程的比赛为马拉松游泳赛。专业竞技游分为男女组,冠军奖金均为1万美元,完赛奖为3000元人民币。目前共有76名中外选手报名参加这项比赛。

  方队健康游共选拔了武汉地区816名冬泳爱好者,来自长沙、合肥、南昌三个中部省会城市的200名游泳爱好者,以及来自澳大利亚、斯里兰卡等国家和地区的14名选手,共1030名队员参加。健康游分成10个群众畅游方队,队员中年龄最大的66岁,最小的27岁。

  作为赛事运营单位,武汉体发投公司董事长朱建斌表示,组委会此次召集武汉网球公开赛、汉马等赛事专业团队,按照国际化办赛标准参与赛事筹备运营,让游泳选手们在东湖能更好地感受人与自然的魅力。

  武汉市体育局副局长杨建学说,组委会将为每位参赛选手配备运动外套、保暖背心、救生浮球、纪念照片、泳帽毛巾、副食饮料等相关运动装备和纪念品,力争让泳者留下美好参赛回忆。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121889084