湖北频道>正文

武汉大二女生掌镜为父母拍婚纱照走红 引同学共鸣
2017-11-01 10:02:19 来源: 长江日报

    张凌菲父母21年前的婚纱照(左图);张凌菲日前为父母拍摄的婚纱照(右图)

  用学习的摄影技术,给父母拍一组和当年婚纱照一样造型的纪念照,对比中发现父母真的变老了。日前,武汉传媒学院广告专业大二学生张凌菲为父母拍摄的一组婚纱照在该校走红,让不少同学有了“时光易逝,父母老了”的感叹。

  原来,10月23日是张凌菲父母结婚21周年。这组婚纱照是暑假在广东江门老家她为父母拍下的。照片模仿了21年前父母的结婚照,一组是爸爸坐在椅子上看书、妈妈扶着爸爸的肩膀,一组是父母相视而笑,还有一组是父母相拥。张凌菲介绍,拍摄地是在朋友的工作室。“我向朋友借了婚纱,还亲手给父母化妆、做造型”。

  “你爸当年好有型”“妈妈好年轻”“时光易逝、父母变老了”,照片在校内群网发布后,引起大学生们共鸣。

  据了解,张凌菲高中开始学摄影,还在大学成立了个人摄影工作室。“最开始学摄影时,就一直想为爸爸妈妈拍婚纱照,亲眼看看他们穿婚纱礼服是什么样子”。

  “爸爸很害羞,总是说不拍,结果却一直在筹备去哪里拍。出门前他还特意刮了胡子,穿上了好久都没碰过的白衬衫。”张凌菲说,拍摄当天原本打算去海边,但突然刮起了台风,路上能见度不足10米,他们被困在了高速公路上,途中有100米的路程足足用了20分钟才走完,“台风差点吹翻了车,但爸爸一直保护着我们,让我们不要担心,后来等台风停了,我们才改去室内拍”。(记者杨佳峰 通讯员郑涛 陈红艳)

  

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121888670