湖北频道>正文

东风雷诺将生产9款国产新车 包括3款电动车型
2017-11-01 09:51:58 来源: 长江日报

  雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩在媒体沟通会上

  “未来5年,东风雷诺将导入9款国产车型,其中包括3款电动车型,年销量达到40万辆。”10月31日,雷诺集团董事长兼首席执行官卡洛斯·戈恩亲临武汉,带来了东风雷诺未来5年的重磅发展规划。

  当天,东风雷诺正式公布2022愿景纲要,其主要内容为:年销量达到40万辆;以SUV车型为中心,导入9款国产车型,包括6款传统燃油车型和3款纯电动车型;经销商专营店将增至400家。

  今年63岁的卡洛斯·戈恩,不仅是雷诺集团的董事长兼首席执行官,还执掌着雷诺、日产、三菱三大汽车制造商,使雷诺—日产—三菱联盟成为全球三大汽车制造商之一,并于今年一季度成为全球第一汽车集团。

  此次来武汉发布东风雷诺的2022愿景纲要,是卡洛斯·戈恩今年第三次来华。卡洛斯·戈恩说,中国是全球最大的汽车市场,是未来出行的全球引领者,是雷诺集团“驾驭未来”中期计划增长目标的战略核心,而且雷诺今后5年的业绩增长,很大程度上有赖于中国市场的表现。雷诺集团将携手东风汽车公司,充分发挥资源、规模以及技术优势,使东风雷诺保持可持续的增长。

  根据雷诺集团“驾驭未来”中期计划,2022年雷诺集团在中国的汽车销量要达到55万辆,而东风雷诺将贡献40万辆的销量。

  东风雷诺此次发布2022愿景纲要,这个中国最年轻的汽车合资企业经过4年的成功启航,第一阶段目标已完美收官,并成长为一家羽翼丰满的全价值链合资企业,正以顺势腾飞的新姿态开启未来5年发展的新阶段。

  2013年12月成立的东风雷诺是中国最年轻的汽车合资企业,也是武汉汽车产业的生力军,其武汉工厂位于武汉开发区(汉南区)黄金口产业园。2016年2月第一款国产车型科雷嘉上市,在不到两年的时间里,相继完成了科雷嘉、全新一代科雷傲的本地化生产和上市,把中国增长最为迅猛的SUV细分市场搅得风生水起。

  截至今年10月30日,东风雷诺的销量已经突破6万台,提前两个月完成全年必达销售目标。接下来将挑战7万台的销售目标,让中国市场成为雷诺集团销量增幅最高的单一市场。

  东风雷诺总裁福兰介绍,东风雷诺未来还将积极引入雷诺集团在电动车、自动驾驶和智能网联方面的先进技术,满足中国消费者尤其是年轻一代消费者的需求。充分发挥本地人才的优势,将武汉工厂建成雷诺—日产联盟的最佳工厂之一。(记者李金友)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121888570