湖北200多名检察官通过新一轮资格审查
2017-10-31 21:12:48 来源: 新华社

  新华社武汉10月31日电(记者梁建强)湖北司法责任制改革工作取得新进展。据湖北省人民检察院31日通报,经过湖北省法官检察官遴选委员会审查,202人通过资格审查拟计入员额检察官队伍。这是湖北检察机关全面完成首次计入员额检察官遴选工作后,第一次在全省范围内补充员额检察官。

  湖北省是全国首批司法责任制改革试点省份之一。此前,通过在全省范围内开展法院、检察院人员分类改革,遴选法官、检察官计入员额之中,湖北顺利完成了首次计入员额检察官遴选工作。

  根据相关部署,近期,按照“真正使业务水平高、司法经验丰富、能独立办案的人员留在员额内”要求,通过自愿报名,湖北275名检察干警参与新一轮员额检察官遴选考试。经过资格审查、考试考核、提出人选、面试等程序后,由遴选委员会进行专业资格审查。最终,202人通过资格审查。

  湖北省人民检察院相关负责人说,此次遴选工作,将有助于推动湖北检察机关员额检察官遴选工作向常态化转变,进一步深化“司改”相关工作。(完)

(责任编辑:余凌云)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114041121886113