军民共建 武警湖北总队黄冈支队扶贫助困持之以恒
2017-10-31 17:29:06 来源: 新华网

  新华网武汉10月31日电 湖北省红安县的关镇小丰山村是黄冈地区的精准扶贫村之一。村里因自然灾害、疾病致贫的困难户比较多。自2015年以来,武警湖北总队黄冈支队与小丰山村结成帮扶对子,持之以恒扶贫助困,谱写了一曲军民共建的赞歌。

  地处大别山南麓、长江中游北岸的黄冈是我国著名的革命老区,有着丰富的红色资源。如今守护这片热土的武警湖北总队黄冈支队官兵们,没有忘记老区的困难群众。

  2015年以来,这个支队先后与5户困难户建立脱贫对子,建立困难帮扶点。一到节假日,驻地官兵们就会到这里来慰问和看望困难户孤寡老人,与他们拉家常,帮着打扫卫生。

  此外,这个支队还投入20多万元,帮助修建马路、公厕等基础设施,还根据当地的产业特点,扶助村民们发展葡萄、板栗等产业,帮助村民们脱贫致富。

  近日,该支队政委黎本军专门来到小丰村,了解村民的生活状况,与当地干部召开座谈会,了解帮扶产业发展情况。

  据了解,针对驻地教育资源弱的问题,该支队还积极与教育部门协作,改善教育环境。支队先后捐助了3所学校,资助了5个“春蕾班”,帮助600多名特困生完成学业、30余名贫困生考上大学。(卫中平)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114011121884334