湖北频道>正文

重阳节,赤壁这个小山村老人乐开了花
2017-10-30 21:29:19 来源: 湖北日报网

  湖北日报网讯(全媒体记者张文龙、通讯员黄柱、张海燕)“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人……”10月28日,在赤壁市赤壁镇小柏村福利院,《相亲相爱一家人》的歌声响彻天际。当天,农历九月初九,是我国传统节日重阳节,来自蒲纺歌舞团、赤壁中医院、兰心惠质旗袍群、赤壁市机关幼儿园等单位的200多名志愿者,相约来到福利院,陪58位老人欢度佳节。

  本次活动由赤壁市志愿者协会主办,赤壁义工联盟服务队和赤壁热线承办,由赤壁市浩海煤炭有限公司总经理、“赤壁好人”陈和安女士出资4万余元赞助。

  当天上午8时,志愿者们走进福利院。一下子来这么多人,老人们高兴得合不拢嘴。拉完家常,志愿者们开始分工做服务,有搭舞台的,有准备食材做菜、做饭、包饺子的、有摆桌椅板凳的、有分配水果零食的、有为老人理发、按摩、修指甲的、中医院的护士免费给老人做体检、小朋友为老人端茶等。

  陈和安给福利院的老人们买了54件冬衣、55双鞋子、500斤大米、500壶食用油等物资,还购买了两头土猪,摆了27桌酒席。活动现场,她和老伴刘有根带头行动,带领家人拿出事先准备好的羽绒服,分给在座的老人们,手把手一一试穿。

  志愿者们还准备了精彩的文艺演出,跳舞、唱歌、奏乐器、诗歌朗诵、旗袍秀等。演出结束后,大家围在一起吃午餐。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121879789