湖北频道>正文

5.5℃!武汉迎下半年来最冷早晨
2017-10-30 21:29:19 来源: 湖北日报网

  湖北日报网讯(全媒体记者曾莉)受冷空气南下影响,武汉今天迎今年下半年以来最冷早晨,气温跌至5.5℃,比常年十月下旬平均最低气温偏低7℃以上。

  10月29日,我省大部地区北风四起,最高气温出现不同程度下滑。随着冷空气在夜间不断渗透,寒意也在今晨显现出来。观测数据显示,今天早晨湖北东部地区最低气温普遍只有5-8℃,寒意十足。咸宁、武汉、黄石等东部大部分县市刷新了下半年来的气温新低。武汉今晨最低气温仅有5.5℃,与常年十月下旬平均最低气温12.6℃相比,偏低7℃以上。

  明起随着冷空气影响趋于结束,全省的高低温将缓缓回升。预计11月1日大部地区最高气温将攀升至20-23℃,最低气温也会重回10℃以上。

  好在此次冷空气在湖北是孤军奋战,并没有暖湿气流与之合同协作形成降水。因此未来三天湖北大部地区依然会高唱“晴歌”,尽管早晨气温较为低迷,但有了阳光的助力,白天气温会加速上升。随着冷空气离境,未来三天江城气温也将逐步回升,低温将逐步回升至10℃以上。

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121879785