湖北频道>正文

廪君文化遗存丰富 “中国廪君文化之乡”花落巴东
2017-10-30 15:45:31 来源: 湖北日报

  28日,中国民间文艺家协会在巴东县水布垭镇廪君文化广场,为巴东县授牌“中国廪君文化之乡”。

  廪君是古代巴人部落酋长,是土家族的主源,在清江流域深深烙下族群形成时期的文化印痕。廪君文化发祥地之一的巴东县形成了独具特色的廪君文化形态,廪君文化遗存丰富,资料和研究成果丰硕。去年5月,水布垭镇被省民间文艺家协会授予“湖北廪君文化之乡”称号。随后,该县提出创建“中国廪君文化之乡”目标。今年7月,经9位国家级专家和17位省内巴文化研究专家实地考察验收,决定按程序授予巴东县“中国廪君文化之乡”称号。

  巴东县委书记单艳平表示,将加大投资力度,把巴人文化核心区的水布垭镇和三里城村,打造成旅游胜地,让其在鄂西生态文化旅游圈中得到深度开发。 (记者李彦睿、通讯员饶自爱)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121878258