湖北频道>正文

襄阳机场新航站楼今天启用 有了国际机场范儿
2017-10-29 18:39:39 来源: 湖北日报网

  10月29日,襄阳机场新航站楼完成转场,正式启用。

  今天早上7点半,楚天快报记者抵达襄阳机场时,只见位于旧航站楼西侧的T2航站楼门前,就已人来人往。据了解,今天清晨6点,新航站楼就已开门,准备迎接候机旅客。

  记者从4号国内出发门进入新航站楼综合厅,只见大厅宽敞明亮,干净大气。据介绍,新航站楼采用一层半式构型,前列式布局,建筑总高22.7米。其中,一层建筑面积11789平方米,设计国内国际出发值机大厅、出发联检厅、行李提取大厅、商业区;二层建筑面积7605平方米,设置国内、国际候机厅和部分商业区。

  大厅内,10个值机柜台一字排开,旅客们正在办理登机牌,不见往日排长队等候的场景。刚办好登机牌的常峰,成为新航站楼投用后,第一位办好值机手续的出港旅客。他说,他大清早就开车来到襄阳,准备乘坐9点15分第一班从襄阳发出的航班,去往杭州出差。

  “以前从襄阳坐飞机,办登机牌还要排队,需要15分钟甚至半个小时,今天只花了两分钟,非常方便快捷。”常锋说,新航站楼的设计高端大气,功能更齐全方便,有了国际机场的范儿,他很荣幸能够见证这一历史性时刻。

  记者在T2航站楼综合厅观察到,进门右手的位置,有6个自助值机,旅客可用身份证或护照办理登机牌。

  通过安检后,进入候机厅,其中二楼候机厅直接与5座廊桥对接,旅客可直接通过廊桥登机,不用再像以前步行登上飞机。

  上午8:30,华夏航空执飞的重庆至襄阳的G52695航班降落,与8号廊桥对接停靠,襄阳机场新航站楼迎来了第一波到港客人。

  襄阳机场公司副总经理董晓红介绍,新航站楼启用的第一天,也正值冬春航季换季的第一天,襄阳通航城市已达23个,且航班经过了加密和优化,更加便于旅客出行。目前襄阳机场可同时供11架飞机起降,保障5架中型飞机同时靠接廊桥。今后,襄阳机场高峰日小时保障人次预计可达2000人次。预计2025年。襄阳机场旅客吞吐量将达220万人、货邮量1.5万吨、飞机起降2万架次,飞行区等级指标为4D。(楚天快报记者焦晓霜 通讯员唐书君)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121873306