湖北频道>正文

首届三峡大坝国际趣味竞技跑欢乐开跑
2017-10-29 18:23:06 来源: 湖北日报网

  雾中遥望巍峨大坝,千人欢快迈步趣跑。29日上午9时,来自国内外的跑步爱好者,欢聚三峡大坝,千余人身着统一蓝色T恤,迎着微风向着大坝欢快奔跑,划出壮丽三峡一道靓丽风景。

  今年是三峡截流20周年,昨日的大坝前薄雾笼罩,凉风习习。三峡截流纪念园里,无论小伙姑娘还是老人小孩,大家都兴致勃勃。来自葛洲坝勘测设计公司的10名员工组成“葛洲坝筑梦”跑团,刚从国外工地回来的女孩程嘉欣说,作为三峡工程的建设单位,葛洲坝人在20周年的节点再次来近距离感受大坝雄姿,用运动和奔跑体验健康生活。9岁的小朋友郭睿哲在现场又唱又跳,他高兴地说,很喜欢来这里参加跑步,亲近自然锻炼身体还能做智力游戏。

  赛事主办方介绍,共有来自世界各地共计1000余名选手参赛,组成超200组跑团。本次趣味竞技赛活动,以圆梦三峡为主旨,分为三峡印记,三峡历史,三峡20年,冲向未来四个主题。每个主题通过“趣味问答、线上AR互动,寻宝益智游戏”等体验式探索,带领跑友一路欣赏大坝壮景,了解从建坝设想到破土动工,直至现今的发展演变。感受这个水利工程奇景,背后的人力支持,资源投入和国家荣誉,树立大家的自豪感责任感。

  在每一个游戏关卡,现场开展南水北调、冲击未来、跨越20年等多种类型项目,增加了比赛的趣味性,充分体现了全民参与、全民快乐、绿色健康的生活理念。每一个参赛队员都在比赛中真切感受到了三峡精神。

  此次趣味竞技跑活动,用一种特别的方式,让各地游客走近三峡大坝,更深入地了解三峡水利工程的智慧和宏伟。(全媒体记者唐宜贵 通讯员李飘、谢宜谷)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121873289