湖北频道>正文

QQ群抢红包?骗你没商量 民警告诉你他们这样“埋雷”
2017-10-29 18:14:35 来源: 湖北日报网

  “又中了,又中了。”“哇,你一次抢这么多钱,真壕。”在火车站、宾馆等公共场所,遇到这种场景可要小心了,红包背后暗藏玄机。昨日获悉,咸宁市咸安区警方在巡查旅店时,现场破获一起利用QQ群抢红包的网络赌博案,抓获4名嫌疑人。

  10月11日晚8时许,咸安公安分局治安大队民警在对旅店业进行巡查时,发现该区一酒店1316房间住宿人员曹某、刘某、殷某、骆某等4人行迹可疑。经对其随身物品进行检查,民警发现他们在电脑上利用QQ群抢红包设置“中雷”的方式组织人员进行赌博,其所建立的“和谐家园30-300多雷群”成员达200余人,涉赌金额巨大。

  因为网络赌博证据容易消失,民警当场进行证据收集和固定,扣押用于网络赌博的台式电脑一台、手机10余部,以及用于赌博转账的银行卡20多张。经过审讯,该团伙自今年9月下旬开始作案,每天利用QQ群抢红包的方式,引诱他人参与赌博,短短半个月时间参赌人员200多人,涉案赌资近400万元,非法牟利10余万元。

  QQ群抢红包,犯罪团伙如何获利?办案民警介绍,4人通过QQ群抢红包设置“中雷”(一名群成员发红包,设定一个数字为雷,每人抢的金额都是随机的,尾数也不一样,如果一个人抢到的金额数字,与设定的雷相应的话,就叫中雷,可翻倍获利)的方式聚众参赌,利用QQ收敛钱财,再通过QQ捆绑银行卡、支付宝等方式,将QQ钱包里的钱转移到银行卡、支付宝,以此非法牟利。目前,4人已被刑事拘留,该案正在进一步侦办中。(记者张文龙 通讯员张恒、孙伯元)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121873286