湖北频道>正文

丹江口市第五届武当蜜桔推介会暨第六届武当国际演武大会开幕
2017-10-29 13:25:51 来源: 新华网

  新华网武汉10月29日电(刘海佳)湖北省丹江口市第五届“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会暨第六届武当国际演武大会,27日晚在均州老街太极广场拉开帷幕。

  据悉,参与此次盛会的有来自内蒙古、山西、新疆等地大型水果批发市场和销售公司的200余名采购客商与嘉宾,还有来自美、德、法、英等18个国家的47名武术运动员和来自国内30多个省市的武术裁判员、运动员、教练以及3000多名武术爱好者。

  据了解,丹江口市现有柑桔总面积33万亩,今年产量逾26万吨。本届武当蜜桔推介会内容丰富,不仅有特色农产品金秋展示展销活动,还有武当蜜桔基地观光采摘体验活动。在开幕式上,该市对全国10大柑桔经销商颁发了2016年度柑桔销售突出贡献奖。

  当天,30多家国内知名水果经销商同丹江口桔农签订了2017年武当蜜桔10万吨购销合同。同时,当天该市通过线上召集电商志愿者,组织开展电商销售柑桔2000多公斤,最远的发往了贵州省。

  同日,第六届武当国际演武大会也同步进行,将开展“武当推手王争霸赛”。本次比赛分为活步推手和定步推手两个类型,采取循环赛制,最终决出定步、活步推手总冠军得主,除10000元现金大奖外,还将授予“武当推手王”荣誉称号。

  据活相关动负责人介绍,“库区情·桔乡行”武当蜜桔推介会和武当国际演武大会在丹江口市已经成功地举办多届,已初步形成了以“传承武当武术、发展丹江形象、促进经济发展”为主题,以“饮丹江水、食丹江鱼、吃丹江桔、品武当茶、演武当拳”为主线的系列活动,从而达到“以会为媒、以会结友、以会促销、促进发展”的目的,提升了丹江口市在国内外的知名度和美誉度。

 

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121872760