湖北频道>正文

黄陂举办木兰山登山节 万人登高共度重阳佳节
2017-10-29 11:22:59 来源: 新华网

武汉木兰山登山节开幕

  新华网武汉10月28日电(邱舒 黄红云)10月28日,2017年全国群众登山健身大会(木兰山站)暨第九届中国武汉木兰山登山节开幕,近万名来自全国各地的户外运动和登山爱好者齐聚黄陂木兰山下,共度重阳佳节,享受全民健身、登山竞技的乐趣。

  据介绍,本次登山节以“全民健身促健康,同心共筑中国梦”为主题,分为2017年全国群众登山健身大会(木兰山站)暨木兰山徒步达标赛、武汉市首届职工登山大赛和第二届武汉木兰山山地徒步竞速赛三大项目。

  随着发令枪一响,三大竞赛项目同时开赛。经过角逐,最终武汉武煤百江燃气有限公司摘得武汉市首届职工登山大赛冠军。

  据悉,作为武汉市三大品牌体育节会之一的木兰山登山节已连续成功举办8届,吸引了越来越多的群众积极参与,成为了百万黄陂人民引以为豪的体育盛会和武汉具有国际影响力的城市名片。 

武汉木兰山登山节开幕

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121872570