湖北频道>正文

湖北枝江酒业举办200华诞庆典 进非物质文化遗产保护名目
2017-10-29 10:44:56 来源: 新华网

  10月28日,湖北枝江酒业股份有限公司在枝江市体育中心隆重举办主题为“新时代、新征程、新贡献”的200华诞庆典活动。枝江酒被授予湖北省第五批非物质文化遗产保护名目的匾牌。

  200年前,江口古镇谦泰吉槽坊的“堆花烧春”享誉四方,如今枝江酒酿造技艺已成为湖北省非物质文化遗产。在此基础上发展起来的枝江酒业已使枝江市成为全国首个“中国白酒名城”。

  为庆祝枝江酒200华诞,今年以来,该公司组织邀请了百名文艺家到枝江采风,开展了“万人游枝江”活动,推出新款“200华诞纪念酒”,在国内推出几十家“枝江老酒坊”。本次庆典活动上还举行了“柔雅香型白酒研究院”揭牌和盛大的封坛仪式。

  “一滴酒香托起一个梦,一个品牌代言一座城。” 枝江市委书记刘丰雷说,枝江酒与枝江城相生相伴,酒因枝江而得名、枝江因酒而兴旺,今天的枝江人因名扬天下的枝江酒而倍感自豪。(张同)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121872161