湖北频道>正文

中欧班列开通武汉至法国杜尔日直达专列
2017-10-28 15:03:15 来源: 新华社

  新华社武汉10月28日电(记者李劲峰、徐海波)一列装满运动装备产品的中欧武汉班列28日从武汉开出,驶往法国港口城市杜尔日,标志着中欧班列武汉至法国杜尔日直达专列开通。这也是国内中欧班列中首趟由零售企业定制的专列。

  载有41个集装箱的这趟中欧武汉班列,载满迪卡侬集团在中国生产采购的自有品牌运动产品,包括运动服饰、器械装备,以及创意类产品等。班列由武汉出发直达法国,途经哈萨克斯坦、俄罗斯、白俄罗斯、波兰、德国等“一带一路”沿线国家,全程10815公里。

  据介绍,这趟班列的终点杜尔日是法国重要港口城市,拥有大型海运、陆运和空运综合货物转运中心。据介绍,班列所载产品将通过迪卡侬集团在杜尔日的洲际物流中心,配送至法国、西班牙、意大利、波兰等欧洲市场。班列预计未来将每周发运一班。

  负责中欧武汉班列运营的汉欧国际物流公司董事长王利军说,武汉至杜尔日专列线路是根据迪卡侬集团的零售物流需求,由丹马士环球物流跟汉欧国际专门定制。这趟直达专列中间无停靠,运达时间为16到18天,相较于传统海运缩短近20天,将显著提高运输效率。

  迪卡侬集团相关负责人表示,中国是迪卡侬集团除法国母国外唯一实现全产业链布局的国家,预计未来三年内迪卡侬中国15%的产品出口将通过中欧班列运输。

  据介绍,中欧武汉班列目前已开通16条线路,辐射欧洲、中亚、西亚等28个国家,超过60多个城市。截至10月20日,今年以来共发运277列、2.5万多个集装箱。其中去程128列,主要运送汽车整车、电子产品、钢材光缆;回程149列,运送货物包括木材、汽车零部件、模具等。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121870370