湖北频道>正文

湖北超七成道路机械清扫 环卫工人工作条件不断改善
2017-10-27 09:38:07 来源: 湖北日报

  昨日是湖北省第20届环卫工人节。据省住建厅统计,我省环卫工人工作条件不断改善,道路机械化洗扫率超过70%。

  长期以来,广大环卫职工“宁愿一人脏,换来万家净”,爱岗敬业、默默奉献,到“十二五”末,我省各市县已基本解决“垃圾围城”问题。特别是17个市州的主街、主路,已基本告别“脏乱差”,逐步实现“洁净美”。

  基层环卫工人的待遇得到提升,各地为绝大多数正式职工购买了“五险一金”,基本无拖欠环卫职工工资现象。部分市县实现了环卫职工一年一体检。

  在全省7万多名环卫工人中,涌现出了一大批先进模范典型。据统计,“十二五”以来,有490名环卫工人被省住建厅评为优秀环卫工人,10人被表彰为“湖北最美环卫工人”,13人被住建部评为全国优秀环卫工人。武汉市蔡甸区一线环卫工蒋扣分,当选为党的十九大代表。

  节日当天,全省各地以举办文艺演出、摄影展、技能大赛等方式庆祝环卫工人节。我省还拟通报表扬年度优秀环卫工人200名,目前,推荐和评选工作正在进行中。 (记者彭一苇、通讯员康忠荣)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121864634