湖北频道>正文

四祖寺五祖寺获批“海峡两岸交流基地”
2017-10-27 07:40:54 来源: 湖北日报

  23日,经中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室批准,黄梅县四祖寺、五祖寺被设立为“海峡两岸交流基地”。至此,我省已设立包括十堰武当山、武汉辛亥革命遗迹遗址、随州炎帝故里、秭归屈原故里文化园等5个“海峡两岸交流基地”,数量居全国前列。

  黄梅县是中国佛教禅宗的发源地。2013年起,黄梅县依托特有的佛教禅宗文化资源,面向台湾佛教圣地佛光山及普通信众,举办了一系列重大佛教交流活动,为深化鄂台交流作出了重要贡献。

  海峡两岸交流基地适应两岸大开放、大交流的形势要求,突出两岸交流地方特色,是深化两岸经贸文化交流合作的重要平台。目前,全国共批准设立“海峡两岸交流基地”50余家。(记者陈鹏)

 

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121863192