湖北频道>正文

“中国艾都”艾产品产值突破30亿元 道地“3年黄金艾”将重现市场
2017-10-27 07:37:10 来源: 湖北日报

  昨日,在药监部门、企业同行和新闻媒体的共同见证下,蕲春县一家企业将1000吨干艾叶送入仓库,用现代气体调节技术封藏,计划3年后启封生产。届时,道地“三年黄金艾”将重现市场。“家有3年艾,郎中不用来”,是说艾灸疗效以陈年艾叶为佳,3年左右的陈艾更被称为“黄金艾”。由于产量少,存储成本高,市场上道地陈艾产品很少。昨日在封藏现场,广州中医药大学教授、蕲艾研究专家梅全喜认为“3年黄金艾”产品有助于推动蕲艾品牌迈向高端。

  当天,第27届李时珍中药材交易会在“医圣故里”蕲春开幕,蕲艾产业成为药交会最大亮点。数据显示,蕲春艾叶种植面积达16万亩,参与艾产品开发的企业由4年前的28家增加到近700家,年产值突破30亿元。去年,蕲春荣获“中国艾都”称号。(记者王兵、赵峰、通讯员余陈)

(责任编辑: 张潘)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121863176