湖北频道>正文

卓尔投资湖北罗田50亿元项目首期工程开工建设
2017-10-26 21:23:05 来源: 新华网

项目开工现场

  新华网武汉10月26日电(刘世民 付宇飞 陈军)卓尔罗田“五景区五小镇”全域旅游首个项目胜利商贸文旅小镇26日开工建设,武汉卓尔文旅集团助力湖北罗田乡村振兴大幕拉开。

  据悉,今年5月,武汉卓尔文旅集团与罗田县签约,投资50亿元开发建设罗田“五景区五小镇”全域旅游项目。其首个项目定位于涵盖商贸文化街区和物流服务设施的现代商贸文旅小镇,工程集书院、戏台、商贸街区、特色民居等于一体,具有浓郁的大别山文化特征。

  据介绍,按照进度,胜利商贸文旅小镇项目一期预计在2019年10月前投入运营,整体将于2021年10月前建成。届时小镇将形成“一河两岸”的崭新人文景观与城镇布局,其完善的城镇配套功能将给广大居民提供更多在家门口创业就业机会。

  罗田县委书记汪柏坤在开工仪式上表示,卓尔“五景区五小镇”全域旅游项目是罗田迄今为止最大的招商引资项目。卓尔胜利商贸文旅小镇建成后,对提升罗田全域旅游档次,展示胜利红色及民俗文化,促进和助力脱贫攻坚等都将发挥重要作用。

  卓尔控股集团董事长阎志说,立足县域经济,加快全域旅游开发,是卓尔集团大力推进湖北乡村振兴的战略举措。卓尔集团将按计划推进项目建设,帮助罗田人民创造美好生活。

罗田县委书记汪柏坤致辞

卓尔控股集体董事长阎志致辞

胜利商贸文旅小镇规划设计图

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121862614