湖北频道>正文

《丹江口水库水流产权试点工作实施方案》获批
2017-10-26 12:00:36 来源: 湖北日报

  昨日从长江委获悉:《丹江口水库水流产权试点工作实施方案》获水利部、国土资源部联合批复。20日,相关单位在汉召开推进会,安排部署加快推进水库确权试点工作。

  丹江口水库水流产权确权试点是水利部、国土资源部联合印发的《水流产权确权试点方案》确定的6个试点之一。通过在丹江口水库开展水域、岸线等水生态空间确权试点,探索解决水流产权所有权人职责不明确、权益不落实,使用权的归属和权利义务不清晰等问题,为探索建立归属清晰、权责明确、监管有效的水流产权制度,全面开展水流产权确权积累经验。

  试点重点围绕调查、划界、确权、登记、管理五项工作展开,将利用丹江口水库建设征地移民调查成果,全面调查库区管理范围水域、岸线等水生态空间,划定库区水域、岸线等水生态空间范围,开展水生态空间确权登记,搭建联合监管平台、建立管理制度、强化监管措施。 (记者黄中朝、通讯员陈立立、王凡)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121859957