湖北频道>正文

一年增多次小考 黄石下陆“微考核”激发干事动力
2017-10-26 07:21:30 来源: 湖北日报

  近日,黄石市下陆区在区政府大厅显示屏上公布了9月份社区排名。铜都社区书记陆合香看到,在卫生环境考核排名中,铜都社区排名第三。“首次排名我们倒数第六,现在终于追上来了。”

  今年初,下陆区围绕“首善城区”建设目标,全面实施“微考核”法。对社区实施一月一考核,对五大新区实施双月一考核,对部门实施三月一考核。平时考核分数的60%、年底考核的40%得分相加,得出各单位部门最终得分,与年终部门评先评优及工资奖惩相结合。

  不同部门、单位,考核内容不一样。社区考核主要针对违建管控、信访维稳、安全生产、环境卫生等涉及民生的重难点问题解决;部门考核指标则围绕管理职责制定,如工商局考核服务企业的能力水平,教育局考核素质教育群众满意度,安监局主要衡量安全生产形势等。

  每次考核都进行排名,并及时公布。对工作不力、排名靠后的单位主要负责人,由分管领导进行约谈;连续排名靠后,改进不力的单位主要负责人,给予挂牌处理。今年该区城管工作连续多月在通报排名中摆尾,城管局长被调整换岗。同时,先后有20余名担当有为的干部得到重用。

  “微考核”考出了赶超发展的大气场。1月至9月,下陆区主要经济指标均完成预期目标,创近年来新高,居黄石前列。(记者陶忠辉、通讯员邓延才、万经煌)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121857109