湖北频道>正文

黄楚平:使命上心 责任上肩 坚决打赢脱贫攻坚战
2017-10-25 17:01:56 来源: 湖北日报

  黄楚平在阳新调研脱贫攻坚时强调 使命上心 责任上肩 坚决打赢脱贫攻坚战

  23日,省委常委、常务副省长黄楚平赴阳新县调研脱贫攻坚工作,参加“聚力脱贫攻坚,五级代表在行动”活动。他要求,各级党员干部要把脱贫攻坚的使命放在心上,职责扛在肩上,工作抓在手上,坚决打赢脱贫攻坚战。

  调研期间,黄楚平实地考察了阳新县龙港镇白岭村茶叶基地、禾田食品厂等产业扶贫项目,并深入到刘道礼、刘会松等贫困户家中走访慰问,详细了解他们的生产、生活和政策落实情况。

  黄楚平强调,各级党员干部要主动对标看齐,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致;要压实脱贫责任,坚持党政一把手负总责,层层传导压力,做到人员到位、责任到位、工作到位;要以钉钉子精神下好“绣花”功夫,俯下身子,深入一线,真抓实干开展扶贫攻坚,不搞数字脱贫、虚假脱贫;要强化考核问效,扬起“问责鞭”,注重问题整改,克服形式主义,杜绝贪腐行为;要激发内生动力,坚持扶贫与扶志、扶智、扶能相结合,变被动扶贫为主动脱贫,变输血为造血,以实际行动贯彻落实好党的十九大精神。(记者陶忠辉、通讯员万经煌)

  

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121853941