湖北频道>正文

今年“双十一”收的不再是黑胶袋 可降解快递袋“武汉造”
2017-10-25 08:54:37 来源: 长江日报

  武汉华丽公司为各大电商生产的“绿色包装”。记者陈亮 摄

  “双十一”即将来临,各大电商纷纷试水“绿色包装”。长江日报记者通过采访发现,这些绿色包装中的可降解快递袋为“武汉造”。

  24日中午,长江日报记者来到生产可降解快递袋的武汉华丽生物股份有限公司(以下简称“华丽公司”)。在工作人员的引导下,记者看到可降解快递袋以白色和绿色为主,设计风格独特,比传统的黑胶袋更为美观活泼,袋上有专门的绿色标识和广告语——感谢让我消失,粉身碎骨浑不怕,化作养分更护花,感谢亲的选择,让世界多了分绿色。

  据介绍,可降解快递袋采用植物淀粉为主要原材料制成,使用丢弃后可堆肥降解,堆肥降解性能通过了欧洲OWS检测机构检测,在堆肥环境下3个月内能降解成二氧化碳和水,降解率达到99.97%,不会对土壤和环境造成污染。同时这种降解材质的快递袋具有低静电、手感更爽滑的优点,在打包的时候更便于操作。

  根据国家邮政局数据统计显示,2016年,全国快递业务量达到312.8亿件,到2020年,中国快递业务量将达到500亿件。快递包装所带来的污染,已经成为不可忽视的问题。目前华丽公司生产的全降解快递袋已投放在天猫电商平台使用,同时还与玫琳凯等品牌企业合作,并多次出口欧洲。(记者王东方 通讯员任家慧)

  

(责任编辑: 连迅)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114021121852224