董永公园
2017-10-25 17:47:07 来源: 孝感市政府网

    董永公园位于孝感市槐荫大道中段,国家3A级景区,是以汉代孝子董永卖身葬父,行孝感天,七仙女下凡相配结成百日姻缘的传说为主体,集孝感境内有关“天仙配”故事的文物古迹于一体的孝文化主题公园。于1984年建成,占地约82亩,是孝感人民为继承和发扬中华民族尊老爱幼的传统美德,特意在董永曾经劳动生活过的这片土地上兴建了董永公园。院内有董永祠、孝文化陈列馆、仙女池、槐荫岛、鸳鸯楼、理丝桥、涤丝亭、百步梯和升天台等15处景点,按照董永卖身葬父、孝行感天、仙女下凡、百日姻缘等情景为线索建造,表现了孝感人民尊老爱幼的传统美德。

    董永公园基本定位以自然山水为基础,以孝文化为主题,尊重城市文脉,设计上与自然融合,人与环境对话的场所,全面继承和发扬孝文化名城特色和历史文化内涵,是孝感对外展示和宣传孝文化,弘扬社会主义核心价值观的重要窗口。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031119695448