湖北频道>正文

汉川媒体问政节目《对话一把手》深入一线找问题
2017-10-24 11:16:32 来源: 湖北日报

  汉川市人民医院医生姚某在为患者诊断时,收受患者现金40元。此事被该市纠风办暗访组拍个正着,在该市媒体问政电视节目《对话一把手》播出后,当事医生日前被责令停职反省,罚款400元,扣除当月绩效工资。当事人所在科室负责人也被问责处理。

  今年5月以来,该市纪委将《对话一把手》栏目作为深化作风建设、维护群众利益、优化经济发展环境的重要平台,到一线找问题,在电视、微信等媒体曝光不担当不作为现象。

  油品市场混乱,多地存在无证经营的黑加油站,甚至出现街头流动加油罐车;污水经涵闸直排汉江,且距离自来水公司取水口很近;个别食药监执法人员在办证、执法过程中涉嫌吃拿卡要、违规收取小作坊产品抽检费用……目前,该节目已累计播出5期,分别对话该市卫计局、城乡建设局、食药监局、经济商务和信息化局及文体新局等单位一把手。

  强化对话效果,该市纪委成立两个机动专班,督办曝光的问题,建立问题曝光、分级交办、限时整改、跟踪督办、强力问责、定期回访的机制,迄今已整改问题14个,问责10人。(记者宋效忠、通讯员熊国春)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121848567