湖北频道>正文

《新师德宣言》在汉发布 包括12条“师德信条”
2017-10-23 17:04:31 来源: 湖北日报

  21日,在湖北大学举行的全国第五届教育伦理学学术研讨会上,中国教育伦理学会发布了《新师德宣言》,其内容包括12条“师德信条”。“教师应有责任之心,教书育人、立德树人是教师的天职。”“教师应有仁爱之心,关爱学生,为学生一辈子的幸福生活着想。”“教师应有敬业之心,严谨治学、搞好教学是教师的专业责任。”“教师应有爱国之心、家国情怀,在平凡的教育和教学岗位上,为社会的文明进步、民族的伟大复兴,尽智竭力。”一条条信条,凝聚着专家学者对师德师风的共识。与会学者纷纷在印有宣言的留言墙上签名。

  宣言起草者、中国教育伦理学会会长王正平介绍,《新师德宣言》体现了时代精神,体现了社会对教师“立德树人”的责任要求。同时强调了教师作为个体的自主性,应享有道德和法律赋予自己的全部人格尊严和正当利益,通过诚实的教育劳动创造人生的幸福。 (记者韩晓玲、通讯员吴珊、史凡)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121844453