湖北推进“智慧检务”建设
2017-10-23 16:38:13 来源: 新华社

  新华社武汉10月22日电(记者梁建强)湖北省人民检察院正在全面推进以电子检务工程为核心的“全省检察机关科技信息综合工程”和“湖北省政法信息化‘1234’工程检察项目”两个工程的建设,以进一步推进“智慧检务”建设。

  据湖北省人民检察院相关负责人介绍,两个工程的总投资超过10亿元,这是关系湖北检察工作长远发展的基础工程,涉及项目多、投资数额大、技术含量高,旨在推进“智慧检务”、推动现代科技与检察办案创新融合。

  目前,这两大工程即将进入建设的关键时期。正在建设中的有一站式检务大厅、大数据综合决策分析系统和职务犯罪侦查情报系统等三个项目,另有十几项工程正处于初步设计启动或论证阶段。

  另外,湖北省人民检察院主动“借智”,聘任了15名信息化建设专家。他们将帮助完善湖北“智慧检务”建设工作的顶层设计,参与指导项目建设总体工作方案、重点项目和重大任务的解决方案,并做好项目建成后的应用评估、预验收等工作。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121843984