第十五届武汉国际赛马节将上演 四项赛事总奖金70万元
2017-10-23 16:38:13 来源: 新华社

  新华社武汉10月23日电(记者李劲峰、黎昌政)第十五届武汉国际赛马节将于10月28日在武汉东方马城开幕。来自全国各地的顶级骏马将在12场比赛中,为马迷送上一道赛马“大餐”。

  记者从赛马节组委会获悉,本届赛马节由“全国速度赛马锦标赛”“中国金牌骑师赛”“国际骑师邀请赛”“武汉速度赛马公开赛”四项传统赛事,以及武汉国际马产业高峰论坛组成。

  “全国速度赛马锦标赛”是国内速度赛马年度最高级别的赛事,参赛单位为国家体育总局马术项目2017年度注册代表单位以及中国马术协会注册的会员,共设置6个竞赛项目,每场比赛奖金5万元。“中国金牌骑师赛”是中国马术协会认可的国内年度顶尖骑手争霸赛,他们将争夺象征着“2017年中国国内骑师第一人”荣誉的“中国金牌骑师”称号。“国际骑师邀请赛”将由来自法国、英国、爱尔兰、澳大利亚、新西兰、韩国、马来西亚等10个国家和地区的外籍骑手参赛,上演一场高水平的国际较量。

  据介绍,此次一共举行12场比赛,总奖金为70万元。

  武汉国际赛马节此前已连续举办14届,赛马活动由此在武汉落地生根,赛马节逐渐被打造成为中国速度赛马知名品牌赛事,成为国内外赛马业界人士、广大赛马爱好者们每年一度的盛大节日。(完)

(责任编辑:张潘)

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011114021121843967