武汉中小学生新闻摄影大赛暨小记者选拔活动启动
2017-10-23 16:53:44 来源: 新华网

  新华网武汉10月23日电 “用镜头记录身边的一切,向世界展示家乡武汉。”即日起,“武汉中小学生新闻摄影大赛暨新华·长报小记者选拔活动”正式启动,邀请全市中小学生参与。大赛获奖学生有机会成为“新华·长报小记者参访团”一员,参与2018年全国两会的报道。

  经武汉市教育局批准,在湖北省老新闻工作者协会指导下,新华网湖北频道和长江日报联合发起“武汉中小学生新闻摄影大赛暨新华·长报小记者选拔活动”,邀请武汉市8—14岁中小学生,用小记者的视野发现武汉的城市之美,传播武汉之美,记录复兴大武汉的宏伟征程。

  2012年,新华网开始指导新华小记者活动,目前拥有会员约15万人。他们见证了全国两会、奥运会、外国大使馆、天安门国旗护卫班等国际国内重大活动和场合。

  本次大赛以“三化大武汉”为主题,学生以小记者的视野发现和宣传一个现代化、国际化、生态化的武汉,通过采访拍摄各类新闻事件,提交符合主题的新闻摄影作品即可免费参赛。比赛期间,主办方还将邀请资深记者走进校园,作为导师嘉宾,向同学们讲授采访、摄影的技巧。如果你是一名善于观察、热爱武汉、热爱社会公益事业的学生,这场大赛一定是你展示自我、提升能力、拓宽视野的舞台。

  大赛分为初赛、决赛两轮,初赛经过网络投稿、网络评审、专家评审三个环节,评选出一、二、三等奖,获奖选手可获得新华·长报小记者校园会员证书,一等奖选手直接参加决赛。

  决赛通过随团采访、现场摄影、专家评审等方式,评选出一、二、三等奖和优胜奖、优秀指导教师奖等。获奖选手有资格选送参加2018年全国两会新华·长报小记者参访团、登上“辽宁号”现场采访。一、二、三等奖获奖选手均可获赠小记者采访装备一套,并自动成为新华·长报小记者参访团成员。

  大赛截稿时间为2017年12月30日。

  参赛方式:

  1、关注大赛微信公众号“新华小记者湖北组委会”,微信菜单点击“报名参赛”。

  2、认真填写参赛报名表,确认信息无误,点击“申请参赛”,并仔细阅读《参赛须知》。

  3、进入大赛微信公众号,点击“作品上传”,核对信息无误,上传图片及文字说明。

  4、参赛选手提交1件新闻摄影作品,图片格式JPG,分辨率1600×1200以上,单幅、组照均可。所有参赛摄影作品均需附100—150字的图片说明。

  5、摄影作品须与活动主题内容相关,真实准确,视角独特,立意突出,健康向上。文字应语言通顺。

  咨询电话:027-88739868

  联系人:黄艳老师

  邮箱:xhxjzhb@qq.com

  网址:www.hbxhxjz.com

相关新闻

分享文章至手机

关注新华网公众号

010070040010000000000000011100001121840972