湖北频道>正文

应城审计局领导干部离任审计同算经济生态两本账
2017-10-22 16:59:02 来源: 湖北日报

  今年来,应城市审计局在首次对该市郎君镇开展领导干部自然资源资产离任审计中,同步实施领导干部经济责任审计,既算经济账,又算生态账。

  为认真贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,促进生态文明建设,引导领导干部树立正确科学的政绩观,更好地履行自然资源资产管理和生态环境保护责任,应城市审计局结合郎君镇水资源丰富这一禀赋特点,围绕责任落实、实物形态、红线指标等重要事项,综合运用了实地“目审”、查阅资料、个别访谈、信访举报、检测测量等方式方法,采取多部门联动机制,对履行水资源资产管理和水生态环境保护责任情况进行了审计。

  截至目前,审计人员在郎君镇现场踏勘东西汊湖围栏围网养殖侵占水面撤围及水生态环境保护工作情况,依法审计,受到了领导高度肯定和群众好评。 (李文学)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114011121844415