湖北频道>正文

武汉:小型客车将免费通行岱黄高速
2017-10-22 17:09:39 来源: 新华社

  新华社武汉10月22日电(记者 廖君)从本月26日零时起,往返岱黄高速府河站至黄陂站区间的7座及以下小型客车,将免费通行。武汉黄陂区政府近日发布通告称,其通行费由黄陂区政府统一支付,车主不缴费。这意味着,呼吁多年的武汉北部最繁忙进出通道免费通行将成为现实。

  根据通告,免费通行针对进出两端都在岱黄高速,且为7座及以下的小型客车。一端从岱黄高速进出,而另一端由汉十、外环等与岱黄高速互通的高速公路进出的车辆,缴费标准、通行方式不变。已办理高速公路ETC的车辆,直接通行ETC车道,收费系统不会从车主支付账户扣费;未办理ETC的车辆,通行人工车道,进站领卡,出站刷卡,不缴费。

  岱黄高速建于上世纪90年代初,当时的日设计车流量上限为2.5万台次。如今每逢双休、小长假,车流井喷,超过设计极限近2.5倍。多年以来,社会各界对取消岱黄公路收费呼声不断。(完)

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 新华社 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121838629