湖北频道>正文

下车“方便”被客车落下民警驱车20公里追回行李
2017-10-22 10:46:00 来源: 武汉晚报

  钟祥一名女子乘客车前往武昌傅家坡,却因下车“方便”被司机甩在了东西湖区额头湾,装有万元现金的双肩包也被客车带走了。昨天上午,民警接到求助紧急驱车20余公里,在汉蔡高速武汉入口处赶上客车,为乘客追回了贵重行李。

  52岁的李永凤是钟祥市人,昨天上午,李永凤搭乘一辆从枣阳开往武昌傅家坡的长途客车来武汉探亲。上午9点多,客车途经东西湖区额头湾车站下客,李永凤趁机下车上卫生间。可当她返回时,客车竟然开走了。

  “双肩包还在客车后座上,里面装有万元现金及手机等物品,万一弄丢了怎么办?”人生地不熟的李永凤心急如焚,一名路人得知情况立即帮她拨打了110求助。

  舵落口市场派出所值班民警肖敏等人很快赶到,通过调取额头湾车站及周边的治安视频资料,查清了李永凤乘坐的长途客车的车牌号,并及时与傅家坡长途汽车站联系,找到了长途客车司机何某。

  原来,何某误以为李永凤是到站下车,没有等到她返回便驾车驶离额头湾车站。经何某检查,发现李永凤的双肩包还在车上,但客车在傅家坡车站短暂停留后,已经驶往枣阳方向。

  肖敏立即带着李永凤驱车追赶,疾驰20多公里后,终于在汉蔡高速武汉入口处追上了客车。李永凤上车拿回了自己的行李,经清点双肩包内的手机、万元现金等物品均完好无损。(记者李爱华 通讯员丁其刚 丁珮)

 

 

(责任编辑: 刘晓丽)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。
  • 关注新华网公众号

  • 下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011100001121837768