东湖绿道二期12月28日开通,100公里环抱东湖绿心
2017-10-21 16:37:06 来源: 长江日报

桃花岛效果图

湖城道梨园入口

十里桃花,春风拂面,湖泽道桃花堤营造人在花中行的美景

  19日,武汉东湖绿道二期对外批露:今年12月28日,这一全长73.28公里的绿道将正式开通。届时,连通28.7公里的绿道一期,环大东湖绿道将连接成环突破100公里,形成一条璀璨的环湖绿链,“深入湖边,走进森林,登上山顶”将成为武汉市民的休闲日常。同时,按世界级标准打造的绿道二期58处核心景观一同公布。

  据介绍,东湖绿道二期环绕大东湖,包括湖城道、湖泽道、湖町道、湖林道和森林道5条主题绿道。其中,湖城道经东湖老大门、听涛景区,北抵梨园广场,呈现 “一园一景,听涛赏梨”的景观;湖林道横跨磨山、喻家山景区,呈现“东湾西园,荷红茶香”的景观;湖泽道位于白马景区,“双岛五堤,十里桃花”汇集湿地、岛屿与长堤;湖町道位于后湖景区,呈现“近赏田湾,远观山峦”的自然野趣风光;森林道主要位于吹笛景区,“知山乐水,登高观澜”将带给游客更多山林体验。

  五条主题绿道布局节点、驿站、景点、桥、亭、岛、堤等共计58处,处处引人入胜。

  昨日,记者深入绿道二期施工现场看到,绿道建设正有序进行,门户驿站初见雏形,部分路段的铺绿工作已经开始。“简单铺路不难,难的是在几个月时里,要在生态、景观、文化、智慧等方面达到设计的世界级绿道标准。”现场施工人员介绍,与一期相比,东湖绿道二期建设时间紧、任务重,在新发展理念的引领下,东湖绿道二期处处见匠心。

   1 2 下一页  

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041121973096