湖北频道>正文

武汉徐家棚街国际城社区办邻里“百家宴”
2017-10-21 10:40:56 来源: 新华网

  新华网武汉10月21日电(冯国栋 杨雪晴)20日上午,在武汉市武昌区徐家棚街国际城社区,100多个家庭端出了自家烹制的佳肴,凑成了一桌邻里“百家宴”,美食飘香,引人驻足。

  活动主办方、武汉市武昌区徐家棚街办事处主任沈小玲说,党的十九大提出,要把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,依靠人民创造历史伟业。邻里和睦、家庭和美是居民的共同心愿,因此街办打造了展现“家”文化的平台,以“食”为“媒”,让居民在交流和沟通中感受生活的美好。

  在活动现场,记者看到,居民们向邻里街坊介绍着自己精心烹制的拿手菜。有的别出心裁,用水果拼出一面党旗,以此庆祝党的十九大胜利召开。有的还专门为自己的菜品赋诗一首。

  在去年的百家宴上用蛋饺制作成向日葵图案寓意“欣欣向荣”的老党员邓惠珍,今年更是心灵手巧地蒸制了一盘特别的饺子,取名“花开团圆”。

  现场除了有“百家菜”,还有“百家事”。国际城社区邀请辖区内的“金婚”夫妻分享生活故事,让在场的居民们一饱耳福,品味到了幸福的真谛。

  据了解,社区至今已连续三年举办“百家宴”,今后将开展更多社区活动丰富居民生活。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121834893