湖北频道>正文

湖北省人大副主任王玲:以壮士断腕的决心推进长江大保护
2017-10-21 10:22:56 来源: 新华网

  新华网武汉10月21日电(欧阳小洁)20日,2017年湖北环保世纪行组委会督导检查工作会在汉召开。湖北省人大常委会副主任、环保世纪行组委会主任王玲表示,要以壮士断腕的决心推进长江大保护。

  王玲指出,省委深入推进湖北长江大保护工作,始终绷紧环境保护这根弦,以壮士断腕的决心和背水一战的勇气彻底整治当前生态环境存在的突出问题。2017年湖北环保世纪行也开展相关法制宣传、督导检查和舆论监督活动,坚持问题导向,狠抓环保专项整治。

  王玲要求,各地各部门要进一步提升对环保世纪行活动的认识,采取更加有力的措施,补齐防治短板。此外,责任落实要到位,强化重点部门环保监管责任和企业环保主体责任,以严格的责任追究倒逼工作落实。要认真履职尽责,以踏石留印、抓铁有痕的作风扎实做好各项工作,推动湖北省长江生态环境不断优化。

(责任编辑:陈剑)

相关新闻

关注新华网公众号

下载新华炫闻客户端

分享至手机

010070040010000000000000011114031121834746